Back to top

Ресурсный учебно-методический центр КФУ на форуме в Кирове

Дата публикации
08 ноября 2018г.

 учебно-методический центр КФУ на форуме в Кирове

На базе Вятского государственного университета состоялся форум «Создание системы сопровождения деятельности образовательных организаций высшего образования по реализации и развитию инклюзивного образования». Мероприятие было организовано при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Среди более 200 участников форума – представители региональных органов исполнительной власти, общественных организаций, работодателей, сотрудники ресурсных учебно-методических центров по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Ресурсный учебно-методический центр Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского представляли сотрудники Гуманитарно-педагогической академии: доктор педагогических наук, доцент Юлия Глузман и кандидат педагогических наук, доцент Елена Моцовкина.

На пленарном заседании директор Департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки РФ Артемий Рожков отметил существенную позитивную динамику, наблюдаемую в последние годы в решении вопроса доступного высшего образования для инвалидов.

Координатор проекта по повышению доступности и качества высшего образования для лиц с ОВЗ и инвалидов Департамента государственной политики в сфере высшего образования и молодежной политики Минобрнауки РФ Ольга Серебрянникова подробно остановилась на вопросе сопровождения деятельности образовательных организаций высшего образования по развитию инклюзивного образования и рассказала о работе сети РУМЦ.

На дискуссионной площадке Юлия Глузман презентовала опыт КФУ имени В. И. Вернадского по созданию доступной образовательной среды и результаты деятельности РУМЦ.

Свое видение сопровождения инклюзивного образования в формате стендовых площадок, воркшопов, круглых столов представили ведущие отечественные и зарубежные ученые, специалисты-практики, а также представители власти и общественных структур.

Пресс-служба КФУ
по материалам Пресс-Центра ГПА КФУ